• 31.01.2019 Двадцать восьмая сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания седьмого созыва
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости » ТРАДИЦИЯ ШАХМАТНЫХ ТУРНИРОВ ПРОДОЛЖЕНА!

ТРАДИЦИЯ ШАХМАТНЫХ ТУРНИРОВ ПРОДОЛЖЕНА!

07.11.2018


Завершающие игры шахматного турнира, посвященного памяти Александра Квашнина, который много лет был председателем профкома Алтайского завода агрегатов, прошли на этом предприятии 30 октября.

В турнире участвовали пять команд, представлявших такие подразделения АО «АЗА», как отдел главного механика, чугунолитейный цех, механосборочный корпус, цех по ремонту и изготовлению оборудования, инструмента, оснастки (цех РИОИО) и служба контроля за соблюдением пропускного и внутриобъектного режима (служба КСП и ВР) — всего 14 человек.

Дополнительным приятным стимулом для участия в шахматном турнире стал призовой фонд за личное первенство (1 место — 3000 рублей, 2 место — 2500 рублей, 3 место — 2000 рублей) и за командное первенство (1 место — 3000 рублей, 2 место — 2400 рублей, 3 место — 2100 рублей).

«Проводим мы турнир по швейцарской системе, в семь туров, а начали 2 октября», — пояснил судья шахматных соревнований, инжене-­конструктор отдела главного механика Геннадий Еремин.

Как сообщила председатель первичной профсоюзной организации предприятия Ирина Пахомова, «Александр Николаевич Квашнин очень любил шахматы и, побуждая заводчан присоединяться к этой интеллектуальной игре, ввел на АЗА добрую и хорошую традицию проводить такие массовые турниры. Мы эту эстафету у него подхватили и поддерживаем. Эта традиция очень сближает коллектив».

Геннадий Еремин уже решил: «Работаю на заводе последний год — в ноябре мне исполняется 80 лет!» В свои годы он замечательно выглядит, являясь прекрасным примером не только для ровесников, но и для тех, кто лет на десять младше, а на вопрос, что помогает ему оставаться активным и работоспособным, отвечает: «Спорт, которым занимаюсь всю жизнь. Это не только шахматы, но и настольный теннис. Работа у конструктора в основном сидячая, и голова должна хорошо соображать, поэтому теннис помогает мне поддерживать физическую форму, а шахматы — умственную деятельность».

С профсоюзом Геннадий Васильевич также связан всю жизнь, всегда был активным членом профорганизации и вот уже несколько лет в профкоме — отвечает за спортивный досуг заводчан. Как отмечает он, в шахматы любят играть как инженерно-технические работники, так и представители рабочих специальностей.

Ветераны решили не выступать отдельной командой, а представляли те подразделения, в которых когда-то работали.

По итогам шахматного турнира определились победители. В личном первенстве 1 место занял Геннадий Еремин, на 2 месте шлифовщик цеха РИОИО Борис Кузьмин, а 3 место поделили кинолог службы КСП и ВР Павел Черепанов и ветеран завода Александр Черновский.

1 место в командном зачете у команды отдела главного механика, 2 место заняла команда КСП и ВР, а 3 место — команда цеха РИОИО.

Победители и призеры получили памятные дипломы и денежные призы, а также каждому из участников соревнований был вручен сладкий приз от профкома. В завершение шахматного турнира для игроков было организовано чаепитие, во время которого они смогли хорошо пообщаться в дружеской обстановке.

Татьяна ВОЛОБУЕВА



Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pngyoutube_smbl_40.jpginst.jpg

logo_sjAK.png