• 24.10.2019 Заседание комиссии Алтайского края по наградам
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости

СНОВА В СПОРТЕ, СНОВА ВМЕСТЕ!

25.06.2019


После восьмилетнего перерыва продолжилась традиция проведения краевой спартакиады работников здравоохранения. Летняя спартакиада стала очень масштабной — в ней приняли участие сотрудники 35 учреждений здравоохранения, посостязавшись в семи видах спорта: легкоатлетической эстафете, мини-футболе, волейболе, стритболе, дартсе, гиревом спорте и перетягивании каната.

Первая часть спортивных состязаний (отборочные соревнования по мини-футболу, волейболу и стритболу) прошла 2 июня, а 8 июня на барнаульском стадионе «Лабиринт» прошел торжественный парад всех команд­ участниц, представлявших такие учреждения здравоохранения, как Алтайский государственный медицинский институт, барнаульские городские больницы №4, 8, 10 и 12, городские поликлиники №1, 3, 7, 9, 10 и 14, детские cтоматологические поликлиники №1 и 2, детская городская клиническая больница №7, детские городские поликлиники №3 и 7, детский туберкулезный санаторий, диагностический центр Алтайского края, отделенческая клиническая больница ОАО «РЖД», Калманская центральная районная больница, краевая cтоматологическая поликлиника, краевая клиническая больница, краевая клиническая больница скорой медицинской помощи, краевая клиническая психиатрическая больница, краевая офтальмологическая больница, краевой кардиологический диспансер, краевой клинический перинатальный центр «ДАР», краевой клинический центр охраны материнства и детства, краевой наркологический диспансер, Первомайская центральная районная больница, барнаульский роддом № 2, станция скорой медицинской помощи и стоматологические поликлиники № 1, 2 и 3.

Спортсменов поприветствовали заместитель председателя Правительства Алтайского края Ирина Долгова, министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов, министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев и председатель Алтайской краевой организации профсоюза работников здравоохранения РФ Любовь Волошина. Спартакиада проходила накануне профессионального праздника — Дня медицинского работника. Как подчеркнула Ирина Долгова, «в здравоохранении Алтайского края в настоящее время трудится более 30 тысяч человек, которые ежедневно принимают участие в охране здоровья, в спасении жизни людей, порой забывая о себе. Сегодняшний спортивный праздник — это отличная возможность отдохнуть, пообщаться в неформальной обстановке и почувствовать себя членом единой большой команды». «Единение медицинских работников ярко подчеркивается во время спортивных соревнований, — сказал Дмитрий Попов. — Традиция спартакиады будет обязательно продолжена: в следующем году проведем зональные соревнования и, думаю, не ограничимся только летними видами спорта».

Особым почетным гостем спартакиады стал человек-легенда советского и российского спорта Вячеслав Фетисов — двукратный олимпийский чемпион по хоккею, семикратный чемпион мира, трёхкратный обладатель Кубка Стэнли, заслуженный мастер спорта СССР и заслуженный тренер России, а ныне депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи. После шквала аплодисментов в его честь Вячеслав Александрович поприветствовал работников здравоохранения, отметив, что для него большая честь присутствовать на мероприятии рядом с людьми, которые играют очень важную роль в нашей жизни. «Сегодня мы вас видим в спортивной обстановке, это очень знаково, ведь медицина — наша надежда, а спорт — наше будущее», — отметил легендарный хоккеист. После церемонии открытия Вячеслав Фетисов долго и охотно фотографировался со всеми желающими.

И вот команды устремились на спортивные площадки и беговые дорожки, где наши медики показали, что им здоровый образ жизни, физкультура и спорт действительно не чужды. Впечатлило и то, что почти все команды были в новых спортивных костюмах с логотипами своих учреждений. В состязаниях принимало участие много молодежи, но также в командах было немало и людей старших поколений.

  На стадионе мне удалось пообщаться с Виталием Рощупкиным, участковым врачом-терапевтом КГБУЗ «Городская больница № 4, г. Барнаул». Виталий Тихонович родился в 1958 году, трудовой путь его начался в 1982 году, а в этой больнице он работает с 1986 года. Со спортом связан с юности. В апреле этого года в Барнауле прошли соревнования на Кубок Евразии по пауэрлифтингу, и Виталий Рощупкин стал абсолютным победителем этих соревнований! Завоевал первое место в номинации «жим лежа» в весовой категории 82,5 кг с результатом 135 кг. «Выигрывал Евразию я и в 2018 году. Также в этом году выиграл Кубок России, а недавно в Бердске — Кубок мира по пауэрлифтингу. Занимаюсь в спортклубе «Боевые перчатки». В молодости участвовал в троеборье, занимал в 1988 году первое место в Алтайском крае. В профессиональном спорте допускаются допинги, поэтому я — именно спортсмен-любитель», — улыбается Виталий Тихонович. В этой спартакиаде он поучаствовал в соревнованиях по мини-футболу, стритболу и в легкоатлетической эстафете.

А вот что рассказала Лариса Дранкевич, председатель первичной профсоюзной организации КГБУЗ «Краевая клиническая больница»: «От нашей больницы, с учетом замены, в спартакиаде участвуют 35 человек. Практически все они — это именно медицинский персонал. Наш коллектив очень часто участвует в спортивных мероприятиях, есть и давний, сложившийся костяк игроков, но также радует и то, что состав нашей спортивной команды постоянно пополняется молодежью. Я считаю, что наша команда сильна абсолютно во всех видах спорта, заявленных на этой спартакиаде!»

Маленькая, но дружная команда КГБУЗ «Детский туберкулёзный санаторий, г. Барнаул» смотрелась на спартакиаде очень заметно: у них была не просто спортивная экипировка, но и яркие аксессуары в виде больших цветков. «Сегодня мы будем участвовать только в дартсе, легкоатлетической эстафете и перетягивании каната, — пояснила председатель первичной профсоюзной организации детского тубсанатория Ирина Нифакина. — Те, кто будет участвовать в соревнованиях, — молодые, активные и перспективные работники, плюс у нас десять человек болельщиков. И пусть, может, мы не особо сильны в спорте, но главное — стараться, участвовать, быть в этот день вместе со всеми!»