• 26.06.2019 Заседание краевого координационного комитета содействия занятости населения (в режиме видео-конференц-связи)
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости

ШКОЛА ЛИДЕРСТВА, ЕДИНСТВА И ТАЛАНТОВ

07.05.2019

1.jpg

  С 22 по 27 апреля в Московской области в Учебно-методическом центре «Голицыно», прошла ежегодная VIII Всероссийская педагогическая школа Общероссийского Профсоюза образования (ВПШ Профсоюза).

  Алтайский край представляли председатель молодежного совета Алтайской краевой организации Общероссийского профсоюза образования Елена Суханова, председатель молодежного совета профсоюза образования города Барнаула Ксения Клабукова и я – член молодежного совета Рубцовской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Алиса Сапрыкина.

Пять насыщенных дней, пролетели как одно мгновение.

  День первый начался с заезда, расселения участников, а далее прошли встречи с кураторами и знакомство с командой. Далее под воздействием общего сплоченного командного духа все отправились на открытие ВПШ, плавно перешедшее в правовой ликбез. А завершением дня стала интеллектуальная игра «Эйнштейн Party», многим известная под названием «Мозгобойня». Это увлекательная интеллектуальная игра на логику, сообразительность и кругозор, которая принесла командам массу положительных эмоций.

  В завершении дня, по традиции школы, проходил дебрифинг команд с обсуждением прошедшего дня. Нововведение этого года: каждый день команда выбирала героя дня.

  Второй день Всероссийской педагогической школы Профсоюза начался с представления шести команд. Познакомиться с участниками ВПШ приехала главный человек в нашей организации – Председатель Общероссийского Профсоюза образования Галина Меркулова.

  Третий день ВПШ Профсоюза начался с чествования героев вчерашнего дня – самых активных участников, проявивших себя ярче всех. Им были подарены приятные сувениры и шквал аплодисментов.

  На ВПШ приехали старшеклассники из Ярославской, Кировской, Новосибирской областей – победители первой Российской психолого-педагогической олимпиады школьников. Они рассказывали, почему мечтают стать педагогами, каким должен быть учитель будущего, демонстрировали не только ум и знания, но и таланты.

  Эксперт Общероссийского Профсоюза образования Раис Загидуллин поговорил с участниками ВПШ Профсоюза о трендах в образовании и о том, как они влияют на работу учителя.

  «Человеку нужен человек» – так назвал свой мастер-класс для участников ВПШ Профсоюза абсолютный победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России-2012», преподаватель МХК Александр Демахин.

  Победитель конкурса «Учитель года России-2007» Марина Мельникова предложила участникам ВПШ Профсоюза пристально взглянуть на давно знакомое стихотворение Марины Цветаевой «Мне нравится, что вы больны не мной...» Если убрать многочисленные «не» лирической героини, получится совершенно другая история.

   Блестящими были выступления на ВПШ воспитателей года России: победителя 2016 года Екатерины Смалевой и лауреата 2017 года Оксаны Бигловой. Это была просто россыпь идей, которые с удовольствием взяли в свою копилку педагоги, участники ВПШ Профсоюза.

  Режиссер-педагог Российского академического молодежного театра Алла Лисицина провела для участников ВПШ Профсоюза мастер-класс «Театральные технологии в школе».

  Для участников ВПШ Профсоюза был проведен еще один своего рода мастер-класс в Российском академическом молодежном театре – интерактивный, высокопрофессиональный, смешной и трогательный моноспектакль Нелли Уваровой «Правила поведения в современном обществе».

  После театра участники ВПШ Профсоюза отправились на прогулку-квест по Москве. Все участники квеста получили мощный заряд энергии.

  «Будьте реалистами – верьте в невозможное» – так назывался мастер-класс победителя Всероссийского конкурса «Учитель года России-2015» Марии Ахапкиной. Участники ВПШ Профсоюза с удовольствием участвовали в нем, учились двигаться и красиво говорить.

  О конвергентном подходе к обучению говорил участникам ВПШ Профсоюза учитель географии, финалист конкурса «Учитель года Москвы-2010» Иван Колечкин.

  О своей программе для юных исследователей «Наука маленького роста» участникам ВПШ Профсоюза рассказала абсолютный победитель Всероссийского конкурса «Воспитатель года России-2018» Анастасия Шлемко.

  Вечерний дивертисмент – талантливые творческие номера от всех команд ВПШ Профсоюза. Эмоции, аплодисменты, танцы, песни – отличное завершение пятого дня ВПШ.

   Традиция привозить на ВПШ Профсоюза подарки и устраивать веселую раздачу, когда одариваемый не знает дарителя, но обязательно с ним знакомится, возникла в прошлом году. На ВПШ-2019 это называлось «Обмен реквизитом». Вместе с подарками участники получили информацию о новой команде, в которую попали. Старые команды были расформированы, новые готовили скетчи.

   Официальная часть церемонии закрытия ВПШ Профсоюза получилась неформальной и теплой. Слова благодарности и благодарственные письма кураторам групп, организаторам, школьникам от Профсоюза, заместителю Председателя Михаилу Авдеенко, Елене Елшиной, Елене Масленниковой, учителям от школьников, совету молодых педагогов, наставникам – в общем, всем причастным к прошедшей VIII сессии.

   ВПШ завершила свою работу яркими, эмоциональными, позитивными номерами на сцене. С огромным багажом знаний, идей, впечатлений, новых знакомств все участники разъехались, оставив в душе приятные воспоминания. Профсоюзная школа дает возможность большого роста, воплощения своих идей в реальность, обмена и приобретения профессионального опыта, и это только малая часть из того, что можно перечесть.

Алиса САПРЫКИНА

 



Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pngyoutube_smbl_40.jpginst.jpg

logo_sjAK.png