• 24.10.2018 Пленум ЦК ОПР потребительской кооперации и предпринимательства
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости » «Почта России» не закроет ни одного отделения в процессе акционирования

«Почта России» не закроет ни одного отделения в процессе акционирования

11.10.2018



«Почта России» не закроет ни одного отделения в процессе акционирования
Фото: Николай Федоров/«Солидарность»

Генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов, выступая 10 октября на VI заседании ЦК профсоюза работников связи России, рассказал о стратегии работы подведомственного ему предприятия. Он отметил, что ФГУП «Почта России» находится в процессе акционирования, однако при этом она не перестанет быть стопроцентно государственным предприятием. Между тем реорганизация позволит оперативнее принимать решения, эффективнее распоряжаться материальной базой предприятия, что в свою очередь даст дополнительные возможности и для повышения оплаты труда сотрудников.

- С 1 апреля мы повысили на 5% зарплаты 154 тысячам сотрудников, в первую очередь это касалось городских отделений. Средняя зарплата на предприятиях сейчас 22 600 рублей, это на 7% выше, чем в прошлом году. Но по-прежнему она ниже средней зарплаты по регионам на 15-30%. Нужно искать дополнительные источники. В условиях отсутствия субсидий от государства мы должны планомерно работать над повышением эффективности работы, производительности труда и сделать так, чтобы «Почта России» стала более прибыльной организацией. Поэтому мы в этом году совместно с профсоюзом, который нас поддержал, приняли закон об особенностях акционирования «Почты России», – сказал Подгузов.

Он заверил, что в процессе акционирования ни сотрудники, ни отделения связи сокращаться не будут.

- В рамках акционерного общества мы взяли на себя обязательство не сокращать сотрудников предприятий. То есть все, кто находится во ФГУП, перейдут в акционерное общество. Мы взяли на себя обязательство не сокращать сеть почтовых отделений. То есть в тех глубинках, где отделения почтовой связи играют исключительно социальную роль, мы ни в коем случае никаких отделений закрывать не будем, – отметил Подгузов.

Он рассказал, что разработана стратегия предприятия на ближайшие пять лет, одной из составляющих которой и является качественное выполнение «Почтой России» социальной функции. Подгузов подчеркнул, что 30 тысяч почтовых отделений находятся в сельской местности, где почта является единственным каналом взаимодействия гражданина с государством.

- А в современном мире это возможность получить не только почтовые услуги, но и медицинские, образовательные услуги. Отделения почты могут стать и должны стать центром притяжения социальной активности. Мы такую задачу себе поставили, сейчас запустили ряд пилотных проектов – в Новгородской, Самарской областях, на Дальнем Востоке. Мы хотим показать, как почта может лучше и качественнее выполнять свою социальную функцию. Надеемся на этом поприще вступить в партнерство с государством, чтобы, доказав государству свою полезность, получить возможность дополнительного заработка для почтальонов и операторов, тем самым решить задачу по оплате труда на предприятии, – сказал глава «Почты России».



Источник: solidarnost.org



Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pngyoutube_smbl_40.jpginst.jpg

logo_sjAK.png