• 25.04.2019 Пленум краевого комитета Алтайской краевой организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости » ОБЪЕДИНИЛИ, ПОЗДРАВИЛИ, НАГРАДИЛИ

ОБЪЕДИНИЛИ, ПОЗДРАВИЛИ, НАГРАДИЛИ

20.03.2019

Торжество, посвященное Дню работника торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, состоялось 14 марта во Дворце культуры г. Барнаула.

В праздничную программу «Альбом для вас!», как в свое­ образную летопись трудовой славы за прошедший год, были вписаны имена лучших работников, и каждая страничка этого альбома была украшена теплыми словами поздравлений и прекрасными творческими номерами лучших танцевальных и вокальных коллективов краевой столицы, среди которых — детский образцовый коллектив Алтайского края шоу-театр песни «Каприз» имени Елены Щербаковой, образцовая студия театра танца имени Розы Фибер, театр песни «Звонница», народный молодежный хор русской песни «Сибиряночка» и студия народного творчества «Отрада», группа «Русский фреш», образцовый театр танца «Иван да Марья».

На сцену за наградами поднимались слесари-сантехники, механики, мастера, инженеры по охране труда, диспетчеры, паспортисты, электрики, дворники, озеленители, уборщицы, ремонтники, парикмахеры, закройщики и представители многих других важных и нужных профессий.

По данным администрации Барнаула, в краевой столице находится 3861 многоквартирный дом, управление которыми осуществляют 393 товарищества собственников жилья, 48 жилищно-строительных кооперативов, 94 управляющие организации, и 1106 домов находятся в непосредственном управлении собственников. На рынке сбора, вывоза и утилизации твердых коммунальных отходов в городе работают три основные специализированные организации, лифтовое хозяйство обслуживают восемь организаций. На праздник были приглашены лучшие работники лучших из этих организаций, а также представители предприятий, обеспечивающих электро-, газо- и водоснабжение потребителей Барнаула, централизованное теплоснабжение, которым охвачено 90% жилого фонда, а также организаций, занимающихся озеленением и благоустройством территории города, содержанием дорог.

Сферу бытового обслуживания населения в Барнауле представляют фотоателье, фото­ и кинолаборатории, предприятия по ремонту, пошиву одежды и обуви, химчистке, по изготовлению и ремонту мебели и техники, компании, оказывающие парикмахерские и косметические услуги, услуги проката и многие другие. В них трудится более 8,5 тысяч человек. Лучших из них также наградили на праздничной сцене.

Всего в этот день более 80 барнаульцев получили награды от Алтайского краевого Законодательного Собрания, Губернатора и Правительства Алтайского края, краевых министерств и ведомств, администрации города Барнаула, Барнаульской городской Думы, Алтайской краевой организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения.

Председатель краевой организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Людмила Нелидина вручила Благодарности Алтайской краевой организации профсоюза и Нагрудные знаки Общероссийского профсоюза председателю первичной профсоюзной организации ОАО «Барнаульская горэлектросеть» Юрию Власову и его заместителю Елене Шмаль, директору МУП «Барнаулгорсвет» Владимиру Бурягину и председателю ППО этого предприятия Юрию Лебедеву, директору МУП «Специализированная похоронная служба» г. Барнаула Виталию Иконникову и председателю ППО этого предприятия Нине Дергуновой, председателю ППО МУП «Энергетик» г. Барнаула Александру Богомазову и казначею этой ППО Людмиле Люденцан, председателю ППО ООО «Барнаульский Водоканал» Наталье Урванцевой, руководителю МУП «ДЕЗ-1» Ленинского района г. Барнаула, депутату АКЗС Анатолию Суворову и председателю ППО этого предприятия Дарье Шабалиной, директору ООО «Барнаульская диспетчерская служба» Ирине Камышниковой и заместителю председателя ППО этой организации Людмиле Страуме, руководителю МБУ «Автодорстрой» г. Барнаула Андрею Курышину и председателю ППО этого учреждения Надежде Сувориной.

«Самые замечательные и необыкновенные люди работают именно у нас — в сфере жилищно-коммунального хозяйства, — начала свою поздравительную речь со слов признательности в адрес профессионалов, представляющих отрасль жизнеобеспечения, Людмила Нелидина, председатель краевой организации профсоюза отрасли. — Добра вам всем, удачи, благополучной работы, которая бы приносила вам минуты счастья и вдохновения, чтобы вы не только за заработной платой ходили туда, а еще и расцветали как специалисты, повышали свое мастерство, успешно трудились. Обращаясь к руководителям предприятий, к власти, к органам ценообразования, к трудовикам, я подчеркиваю: в ЖКХ законодательно прописан порядок установления и начисления заработной платы, и давайте мы в крае наведем в этом порядок, чтобы в следующий раз мы с вами встретились и сказали: «Нам это удалось». Договорились? — на этом месте речь Людмилы Павловны была встречена аплодисментами зала, и она продолжила: — В этом году исполняется 370 лет жилищно-коммунальному хозяйству в России. Еще царь Алексей Михайлович издал Указ «Чинить благо людям». И это ваше предназначение: всю трудовую жизнь вы действительно чините благо людям, и я вам желаю получать за свой труд слова благодарности, уважения и признательности. Профсоюз, работодатели и власть работают в городе Барнауле в рамках социального партнерства. Я выражаю глубокую благодарность участникам соцпартнерства и нашим профсоюзным деятелям, которые стоят за моей спиной — за то, что у нас эта совместная работа получается. Но нужно еще немало сделать, добиваясь, чтобы условия труда были безопасными, чтобы вы возвращались с работы в свои дома здоровыми и невредимыми, чтобы вы получали ту зарплату, которая установлена законодательно. Всех благ вам и вашим семьям!»

15 марта Людмила Нелидина побывала на аналогичном праздничном мероприятии в г. Рубцовске. Почетной грамотой Алтайской краевой организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения она наградила директора МУП «СпецТрансСервис» Виталия Балашева, председателя ППО этого предприятия Алексея Алякринского и его заместителя Сергея Никифорова, казначея ППО муниципального унитарного троллейбусного предприятия г. Рубцовска Людмилу Юсову и представительницу профактива МУП «Рубцовский Водоканал» Марину Попову.

Благодарностью и Нагрудным знаком Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения награждены директор МУП «Рубцовский Водоканал» Евгений Зазнобин и председатель первичной профсоюзной организации этого предприятия Андрей Назин.

Татьяна ВОЛОБУЕВА



Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры

prof_zhurnal_banner.gif
Профсоюз ТВ

fb_icon_325x325.png значок VK_325.pngyoutube_smbl_40.jpginst.jpg

logo_sjAK.png