• 26.09.2017 Заседание Президиума Алтайского краевого союза организаций профсоюзов (Алтайского крайсовпрофа)
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости

"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" ПРОФСОЮЗОВ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

21.10.2014

Алтайский крайсовпроф проводит для жителей края "ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ"  по разъяснению норм трудового законодательства.
Звонить  по телефону 8-800-700-11-21.  Звонок бесплатный.
Проект реализуется на средства гранта Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально-ориентированных некоммерческих организаций

За консультациями обратились жители Волчихинского, Ключевского, Шипуновского, Советского, Немецкого национального районов, города Барнаул.

Вопрос: Работаю няней в детском саду. Получаю минимальную заработную плату, с которой удерживают подоходный налог. Должны ли удерживать подоходный налог с минимальной заработной платы?

Ответ: В соответствии со статьей 133 Трудового кодекса РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Согласно части первой ст. 129 ТК РФ заработная плата - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Порядок исчисления и уплаты подоходного налога (НДФЛ) установлен Налоговым кодексом РФ. Согласно ст.208 Налогового кодекса заработная плата является доходом работника, с которого работодатель должен удерживать НДФЛ.

Перечень доходов, с которых НДФЛ не взимается, установлен в статье 217 Налогового кодекса РФ. Минимальный размер оплаты труда в указанный перечень не включен.

Следовательно, работодатель обязан удерживать подоходный налог и с минимальной заработной платы.


Вопрос: Работодатель заставляет писать заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы. Если не согласен на такой отпуск, то должен написать заявление об увольнении по собственному желанию. Законно ли это и на какой срок предоставляются отпуска без сохранения заработной платы?

Ответ: По смыслу статьи 128 Трудового кодекса РФ отпуск без сохранения заработной платы предоставляется работнику исключительно по его инициативе. Это значит, что руководитель не вправе вынуждать работников идти в отпуск.

Продолжительность отпуска без сохранения заработной платы определяется по соглашению между работником и работодателем и никаким сроком не ограничена.

Порядок увольнения по собственному желанию установлен в статье 80 Трудового кодекса РФ. В соответствии с указанной нормой закона работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Согласно разъяснений Верховного Суда РФ, содержащихся в пункте 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 4 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением.

Таким образом, действия работодателя по принуждению работника написать заявление об увольнении по собственному желанию являются незаконными.

Людмила БАЗЛУЦКАЯ,
правовой инспектор

63-99-08



Вернуться к ленте новостей


Анна
Должны ли учителя оплачивать ежегодный медосмотр? Какие санкции могут быть к ним применены если учитель отказывается оплачивать медосмотр?
Имя
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Владимир Бабушкин в эфире программы "Наши новости"Ссылка

 

 

 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры