• 23.11.2017 Заседание краевой трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений
Важные ссылки:
Конкурсы:

Новости

Главная » Новости

50 ЛЕТ ПРИНОСИМ ЛЮДЯМ РАДОСТЬ

05.09.2017

1 сентября единственный на Алтае ведомственный Дворец культуры и спорта Бийского олеумного завода отметил свой золотой юбилей. В рамках мероприятия состоялся первый музыкальный фестиваль «Алхимик».

Большой праздник проходил на площади перед ДКиС. Танцевально-эстрадный флешмоб, развернувшийся прямо у фонтана, открыл мероприятие.

Жителей и гостей города Бийска приветствовали М.В. Крючков, генеральный директор ФКП «БОЗ», С.В. Ларейкин, заместитель генерального директора ФКП «БОЗ» по общим и социальным вопросам, Ю.В. Матусевич, директор ДКиС «БОЗ».

IMG_3350.jpg

- В этот день мы отмечаем праздник – юбилей заводского Дворца культуры и спорта, которому исполнилось 50 лет, - открыл праздничное мероприятие генеральный директор ФКП «БОЗ» Максим Крючков, - Я поздравляю с юбилеем всех работников дворца. Благодаря работникам нашего учреждения культуры и лично Юлии Васильевны Матусевич, благодаря Сергею Владимировичу Ларейкину, который курирует это направление деятельности, мы имеем прекрасные, красивые культурные мероприятия и праздники, которые делают нашу жизнь интересней, насыщенней.

Бийский олеумный завод на юбилей Дворца сделал подарок – творческую площадку для проведения музыкального фестиваля «Алхимик», полное название – «Алтайский химик», которая позволит привлечь музыкантов в наш город, раскрыть новые направления и течения в музыке, а у бийчан появится уникальная возможность приобщиться к творчеству. Со слов М.В. Крючкова, музыкальный фестиваль планируется сделать ежегодным, традиционным и многодневным.

SX3A3400.jpg

Почетные гости торжества – В.М. Локтюшов, начальник по промышленности и энергетике Алтайского края, Т.В. Ильюченко, председатель социального комитета АКЗС, Л.А. Громогласова, глава г. Бийска поздравили руководство ФКП «БОЗ» и коллектив ДКИС «БОЗ» с юбилеем.

В рамках официальной части праздника, по поручению Губернатора Алтайского края Александра Карлина, Владимир Локтюшов вручил генеральному директору предприятия Максиму Крючкову Диплом о присвоении звания «Лучшее промышленное предприятие Алтайского края» Бийскому олеумному заводу» по итогам деятельности за 2016 год».

Татьяна Ильюченко вручила Почетную грамоту Алтайского краевого Законодательного Собрания за высокие производственные показатели и в связи с 80-летием образования Алтайского края.

SX3A3966.jpg

Проводив под бурные аплодисменты руководителей завода, города и края, ведущие Иван Лиханов и Олег Ретунцев открыли 1-ый ежегодный музыкальный фестиваль «Алхимик». Кавер – группа «Трамвай» исполнила известные хиты группы «Мумий Тролль», песни В. Цоя, А.Пугачевой и др. Выступала участница проекта «Битва хоров» Ольга Грушина и группа «GROO». Новосибирская фолк группа «XPipes», исполнила песни на старошотландском, шотландском, болгарском, старофранцузском языке, чем сорвала бурю аплодисментов. Уже под свет ночных софитов свои песни исполнили знаменитые группы нашего города - «ДоЗари» и «Ночная зона», а «Текила» завораживала пьянящими танцами.Кульминацией празднества стало «Шоу Алхимии» и великолепный фейерверк на фоне цифры «50», на которую проецировались видеосюжеты из многогранной, интересной, творческой и позитивной жизни Дворца культуры и спорта Бийского олеумного завода.

IMG_3978.jpg

Напомню, Дворец культуры Бийского олеумного завода основан в 1967 году. Сегодня это один из крупнейших культурных центров города. Здесь работает 18 творческих объединений. Организованы кружки и студии, в которых поют, танцуют, учатся актерскому мастерству и различным видам декоративно-прикладного искусства более 400 человек, половина из них — это заводчане и их дети.

В ДК бережно сохраняют традиции и создают новые проекты. Исполнилось 10 лет театру заводской самодеятельности «Карусель» и программе «Секрет успеха», ранее известной как «Ярмарка талантов». Получили жизнь новые творческие проекты — «Золотая бабушка» и «Мистер БОЗ», «Новые звёзды», театральный фестиваль «Алые паруса», вышедший за пределы Алтайского края.

Во Дворце проходят все заводские праздники, сюда олеумщики приходят семьями, а горожане давно полюбили концерты творческих коллективов ДК, шумные Масленицу и Новый год. Комфортный и современный зрительный зал, нарядная площадь, украшенная фонтаном, а в зимние каникулы — большой красочной елкой, яркие представления, которые собирают сотни горожан — все это Дворец культуры Бийского олеумного завода.

Татьяна Хоцяновская,
пресс-секретарь ФКП БОЗ



Вернуться к ленте новостей


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Владимир Бабушкин в эфире программы "Наши новости"Ссылка

 

 

 

 

ЗАБОТА ВЛАСТИ, РАБОТОДАТЕЛЕЙ И ПРОФСОЮЗОВ


Информационные партнеры